-24℃!伴着降雪寒潮大風今日到

近日沈城氣温起伏震盪 但始終處於偏低水平

來源:瀋陽網 2021-01-15 05:55

  “三九”冷空氣不打烊,還給瀋陽地區帶來了一場比較明顯的降雪、降温和大風天氣。受冷空氣影響,預計14日夜間至15日白天,遼寧中東部地區有中雪到大雪,局部暴雪,其他地區有小雪到中雪。

  14日20時,降雪從朝陽建平自西向東開始。中部城市羣主要降雪時段與15日早高峯重疊。預計瀋陽地區將出現大雪天氣,平均降雪量5~7毫米,新增積雪深度3~7釐米。市區降雪開始時間為15日1時,結束時間為15日14時;市區主要降雪時段為15日2時至9時。

  此次降雪在週五中午前後自西向東陸續結束,之後天空轉晴。週五白天,沈城最高氣温下滑至-5℃,北風5到6級,室外體感迴歸寒冷。夜間最低氣温重返-24℃,北風3到4級。

  週末兩天天氣對比比較明顯,其中週六天空晴,受寒潮影響較大,最高氣温僅有-12℃,夜間最低氣温-21℃。而週日天空雲量較多,但氣温卻有小幅回升,最高氣温回升到-6℃,夜間最低氣温-16℃,寒冷的體感是不變的。

  響較大,最高氣温僅有-12℃,夜間最低氣温-21℃。而週日天空雲量較多,但氣温卻有小幅回升,最高氣温回升到-6℃,夜間最低氣温-16℃,寒冷的體感是不變的。

  下週一和週二,天空恢復晴冷,最高氣温維持在-10~-11℃之間,最低氣温-16~-25℃。近日氣温起伏震盪,但始終處於偏低水平,做好保暖仍很重要。

  瀋陽晚報、沈報全媒體高級記者呂佳

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)