家庭教育廣播劇《15歲的劍橋生》16日上線

胡世宗:家庭教育可以彼此瞭望、互相借鑑

來源:瀋陽網 2021-01-16 04:53

  青春期孩子的叛逆行為從何而來,家長又應該如何應對?可以聽聽這部廣播劇怎麼説。1月16日,家庭教育類暢銷書《15歲的劍橋生》同名廣播劇正式上線喜馬拉雅。該劇由瀋陽出版社、樂動山竹影音工坊聯合打造,以聲音為載體將最適合這個時代的教育理念傳遞給更多家庭,使其成為更具可聽性的“家庭教育寶典”。

  《15歲的劍橋生》是瀋陽出版社2020年度力推的鉅作,作品由著名軍旅作家、詩人胡世宗根據外孫段治先的真實成長經歷撰寫,以一個個真實、生動的故事反映出家庭教育對一個孩子心理、性格、行為習慣養成等方方面面的影響。書籍面市後,社會反響熱烈。

  40集廣播劇《15歲的劍橋生》歷時近半年,從編劇到點評嘉賓再到錄製團隊,都以匠人精神對其精心打磨,主創團隊陣容強大,著名編劇李憶鋒親自操刀改編,喜馬拉雅簽約主播銘君執導,更有瀋陽籍著名音樂人胡海泉傾情獻聲。

  據悉,廣播劇在尊重原著的基礎上,邀請心理諮詢師王鮮花、瀋陽師範大學副教授張穎、個人戰略規劃專家鄒永浩為每集廣播劇進行精彩點評,通過深入淺出的分析、指導,讓家長了解不同階段孩子的心理變化、真實的內在需求。《15歲的劍橋生》的作者胡世宗表示:“雖然每個家庭都是一個獨立的個體,但是仍然可以彼此瞭望、互相借鑑。”聆聽成長的煩惱,領悟成長的關鍵。這部劇將為聽眾提供一份正面教育的範本,讓家長少一分焦慮,多一分從容;少一分迷茫,多一分睿智,讓家庭教育助力孩子走向美好人生。瀋陽晚報、沈報全媒體記者張寧

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)