北京新增2例本地確診病例,均在順義

來源:首都健康 2021-01-16 13:13

  1月15日0時至24時,北京新增2例本地確診病例,無新增疑似病例和無症狀感染者;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者;治癒出院2例。

  病例1,某女,51歲,現住順義區北石槽鎮北石槽村,1月10日作為確診病例密切接觸者進行集中隔離醫學觀察。1月12日出現發熱等症狀,1月15日核酸檢測結果為陽性,綜合流行病學史、臨牀表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨牀分型為普通型。由120負壓救護車轉至地壇醫院進行治療。

  病例2,某女,23歲,現住順義區趙全營鎮聯莊村,為1月10日報告的無症狀感染者。1月15日出現發熱等症狀,綜合流行病學史、臨牀表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨牀分型為普通型,繼續在地壇醫院進行治療。

  已對上述病例開展流行病學調查,按要求落實管控措施。

  當前,北京市疫情防控形勢依然嚴峻複雜,要繼續嚴格落實外防輸入、內防反彈的工作要求。要認真貫徹落實國務院聯防聯控機制提出的“五有一網格”防控要求;要嚴格屬地、部門、單位、個人的“四方責任”;要做好國內中高風險地區旅居史、接觸史和來京返京人員管理與服務,堅持把早發現、早報告、早隔離、早治療措施落實到位;要嚴格落實“一米線”防控措施,加強人員疏導,自覺有序排隊,在公共場所保持安全距離。市民朋友要做好個人健康監測,如出現發熱、乾咳等症狀,及時佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診就醫,並主動告知醫務人員旅居史、接觸史等情況,便於及時排查。

 

編輯:xw029
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)